ページトップへ戻る

安全・安心・おいしいドリンクを
「スピード感」と「真摯さ」で

波おだやかな瀬戸内海と、温暖な気候に恵まれた広島県安芸津町。昭和8年、この地で特産のミカンやビワの缶詰製造に着手したのが、私たちの原点です。以来80余年、時代の流れとともに主業務を飲料製造にシフトしながら、安全・安心とおいしさにこだわり続けてきました。
現在、力を注いでいるのが炭酸飲料とアルコール飲料です。大手飲料メーカー様のオリジナル飲料や、大手流通様のプライベートブランドなどの受託製造・OEMを手掛けています。企画提案、商品開発から製造、保管、物流まで一貫して行えるという強みを生かして、「地域の特産品を生かしたドリンクを作りたい」といった要望にもお応えしています。
全てに共通するのは、「より良い商品をお届けしたい」という思いです。2012年にISO22000、2014年にFSSC22000を取得したのは、その過程で食の安全・安心を確保する仕組みづくりをするとともに、従業員の意識を高めたいと考えたからです。また「認証を取得したら終わり」ではなく、継続的な改善でさらなる安全・安心を確保しようと努力を重ねています。
モットーは、スピード感と真摯さ。1週間以内に試作品を提案する体制づくりや、何事も「できない」と諦めずに「できる方法を考える」姿勢、一つひとつの仕事に心を込めて向き合う熱意を大切にしています。
従業員は地元採用がほとんどです。地域に育てられた企業として、感謝の思いを込めて地域貢献にも力を入れています。
創業80余年の伝統を守りながら、初心を忘れず挑む「未来へのチャレンジ」にご期待いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

代表取締役社長 佐藤 陽吾